AQUAMET 104

Универсальный эмульгирующийся продукт AGIP AQUAMET 104 обладает превосходными технологическими характеристиками. В его состав входит минеральное масло высокой очистки, противозадирные присадки и синтетическая смазка. 

ПРОДУКТ

ЭМУЛЬСИЯ

Внешний вид

Жидкость

Внешний вид

Жидкость, напоминающая молоко

Цвет

Светло- коричневый

pH 3% раствора в деминерализованной воде

9,4

Плотность при 20°C

1,01 г/см3

Коррозионное испытание в 2%

растворе IP 125

Пройдено

Вязкость при 40°C

28 сСт

Коэффициент преломления

1,2

Нитриты, паратретбутилбензойная кислота, фосфор, фенолы, вторичные и ароматические аммины

Отсутствуют

 

 

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТИПОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ) AGIP AQUAMET 104

СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ

■      Эмульсия, по цвету и консистенции напоминающая молоко.

■      Низкое пенообразование.

■      Пригодна для использования в воде широкого диапазона жесткости (оптимальная степень жесткости от 15 до 40 французских градусов).

■      Пригодна для использования в условиях высокого давления.

■      Биостабилизирующие присадки.

■      Высокая устойчивость к бактериальному разложению.

■      Не содержит триазиновых биоцидов, ароматических и вторичных амминов. 

ПРИМЕНЕНИЕ

Жидкость AGIP AQUAMET 104 рекомендуется для токарных работ средней и высокой трудности, таких как нарезание внутренней или наружной резьбы и сверление всех черных металлов, алюминия и его сплавов, а также желтых сплавов.

Здесь далее указаны примерные концентрации; необходимо внести поправки на основании условий обработки.

Для алюминия, меди и их сплавов всегда следует выполнять проверку на образование пятен перед обработкой.

 

 

 

 

ОБРАБАТЫВАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Чугун — сталь

Нерж. сталь

Алюминий и сплавы

Медь

и сплавы

Токарная обработка

4%

5%

4%

4%

Рабочие станции

4%

5%

6%

5%

Операции высокой трудности

6%

8%

8%

6%

 ПРИМЕЧАНИЕ

Для получения наилучших из возможных результатов необходимо следовать приведенным ниже инструкциям:

–      перед приготовлением эмульсии емкости и контуры охлаждения оборудования следует промыть и стерилизовать с использованием соответствующих моющих и бактерицидных средств;

–      по возможности приготовить эмульсию с помощью смесителя;

–      при ручном смешивании всегда лучше добавлять концентрат в воду, чтобы избежать проблем с нестабильностью эмульсии;

–      для предотвращения порчи продукта вследствие внезапных изменений температуры или

в результате нахождения контейнеров на открытом воздухе, лучше хранить продукт в закрытом состоянии при температуре от +5°C до +30°C.

Для получения более подробных сведений необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Россия, г. Челябинск, пр. Победы, д. 102