AQUAMET 250 GI

Полусинтетическая смазочно-охлаждающая жидкость AGIP AQUAMET 250 Gl предназначена для применения в операциях резки стали и черных металлов, а также при формовке труб. 

Внешний вид эмульсии

Прозрачная жидкость

pH (3% раствор эмульсии)

9,4

Коррозионное испытание по Герберту – 3% раствор

0/00

Отношение массы к объему при 15°C

кг/л

1,030

Коэффициент преломления

 

1,45

ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТИПОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ) AGIP AQUAMET 250 GI

 СВОЙСТВА  И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Жидкость AGIP AQUAMET 250 GI сначала образует микроэмульсию, которая со временем постепенно превращается в жидкость, по цвету и консистенции напоминающая молоко, а затем приобретает следующие свойства:

■      низкое пенообразование;

■      прекрасная стабильность эмульсии даже в воде высокой степени жесткости (более 35

французских градусов);

■      высокая биостабильность;

■      хорошие смазочные свойства;

■      высокие антикоррозийные свойства;

■      минимальное выделение аэрозолей;

■      отсутствие нитритов, хлора и вторичных амминов.

 ПРИМЕНЕНИЕ

Жидкость AGIP AQUAMET 250 Gl рекомендуется использовать при формовке горячекатаных стальных труб в следующих концентрациях:

–      формовка труб                                                                              5-8%.

Жидкость AGIP AQUAMET 250 Gl также можно использовать при операциях средней трудности для резки черных металлов в следующих концентрациях:

–      токарная обработка, фрезерование, растачивание, сверление     6-10%;

–      рабочие станции                                                                            5-8%.

Также подходит для использования при обработке алюминия, меди и их сплавов.

Выше указаны примерные концентрации; необходимо внести поправки на основании условий обработки.

Для алюминия, меди и их сплавов всегда следует выполнять проверку на образование пятен перед обработкой.

 ПРИМЕЧАНИЕ

Для получения наилучших из возможных результатов необходимо следовать приведенным ниже инструкциям:

–      перед приготовлением эмульсии емкости и контуры охлаждения оборудования следует промыть и стерилизовать с использованием соответствующих моющих и бактерицидных средств;

–      по возможности приготовить эмульсию с помощью смесителя;

–      при ручном смешивании всегда лучше добавлять концентрат в воду, чтобы избежать проблем с нестабильностью эмульсии;

–      для предотвращения порчи продукта вследствие внезапных изменений температуры или

в результате нахождения контейнеров на открытом воздухе, лучше хранить продукт в закрытом состоянии при температуре от +5°C до +30°C.

Для получения более подробных сведений необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Россия, г. Челябинск, пр. Победы, д. 102