Новая высокопроизводительная смазочно-охлаждающая жидкость на водной основе AGIP ESTRAMET содержит синтетическое масло из сложных эфиров. Она не содержит минерального масла, хлора, серы, фосфорных соединений, нитрозативных агентов, вторичных аминов (< 0,2%), тяжелых металлов и бактерицидов.
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТИПОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ) AGIP ESTRAMET
СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ
■ Жидкость AGIP ESTRAMET одинаково хорошо подходит как для геометрически точной, так и произвольной обрезки краев металла (абразивной обработки).
■ Жидкость AGIP ESTRAMET характеризуется низкой стоимостью применения вследствие долгого срока службы одной заправки продукта.
■ Этот продукт очень хорошо подходит для обработки алюминия и его сплавов.
■ Жидкость обладает очень хорошим охлаждающим, антикоррозийным, диспергирующим и смазочным действием.
■ Жидкость AGIP ESTRAMET практически не восприимчива к микроорганизмам (бактериям и грибку).
ПРИМЕНЕНИЕ
Жидкость AGIP ESTRAMET является смазочно-охлаждающей жидкостью с широкой областью применения:
■ Особенно хорошо подходит для механической обработки алюминия и алюминиевых сплавов, а также труднообрабатываемых кремний-алюминиевых сплавов.
■ Подходит для обработки самых разных материалов, особенно труднообрабатываемых сталей, чугуна и всех черных металлов.
При использовании требуемая концентрация зависит от трудности процесса резки и обрезаемого материала. Жидкость AGIP ESTRAMET рекомендуется для операций средней и высокой трудности для черных и цветных металлов. Концентрация эмульсии в диапазоне от 3% до 15% зависит от трудности машинной обработки. Не следует использовать концентрацию ниже минимальной 3,0%.
■ Коэффициент преломления для ручного рефрактометра: 1,3.
ПРИМЕЧАНИЕ
Приготовление раствора AGIP ESTRAMET не представляет трудности, но подобно каждой жидкости на водной основе, важно соблюдать последовательность смешивания: всегда следует добавлять смазочно-охлаждающую жидкость в механически перемешиваемую воду. Рекомендуется использовать смеситель.
Для предотвращения порчи продукта вследствие изменений температуры в результате нахождения контейнеров на открытом воздухе, рекомендуется хранить продукт в закрытом помещении; (идеальная температура хранения от +10°C до +30°C).